Домашняя
Азбука поступков
Публикации и
    выступления
Учебники
Опорные таблицы
Контакты
       
   
 

          

Мир вокруг нас

Развитие цивилизации идет путем накопления в обществе КОММУНИСТИЧЕСКИХ БЛАГ – т.е. общих благ, принадлежащих гражданам государства, а также путем накопления в обществе КОММУНИСТИЧЕСКИХ НОРМ ПОВЕДЕНИЯ.
Коммунистические блага  - это, во-первых, свободы и права, записанные в Конституциях  развитых стран,  например: США, ФРГ, России и. д., это ПРАВА ЧЕЛОВЕКА, сформулированные   ООН.
С другой стороны, это материальные коммунистические блага – гордость любого цивилизованного государства,  например: Британская национальная библиотека, Московское метро, американский Дисней-парк, Дрезденская картинная галерея, всеобщее бесплатное образование детей и сотни тысяч других примеров.
Колоссальный вклад в создании коммунистических благ вносят наука и техника. Именно, благодаря достижениям науки и техники был создан тот уровень жизни в цивилизованных государствах, где всеобщим достоянием  стало в быту и на работе электричество.
К коммунистическим нормам поведения можно отнести, например, нормы поведения водителей транспортных средств, для которых разработаны единые  правила поведения сегодня не только внутри одной страны, но и на Земле в целом.
Удачная модель общественных отношений, внедренная для водителей транспортных средств, доказывает как полезна кооперация государства, властных структур, и общества. В этой модели государством разработаны  единые правила  для водителей транспортных средств, выработаны жесткие  требования к транспортным средствам, взята на себя забота по обеспечению благоустроенных дорог, вокзалов, портов и аэропортов, обеспечены предписывающая и контролирующая функции и т. д., что благоприятно отражается на жизнедеятельности страны.
Данный пример доказывает, что развитие цивилизации идет по пути ВОЗРАСТАНИЯ РОЛИ ГОСУДАРСТВА В ЖИЗНИ ОБЩЕСТВА, которое прогнозирует развитие общества, разрабатывает и внедряет благоприятные модели общественных отношений во всех сферах жизни, накапливает в своем едином пространстве коммунистические блага и коммунистические нормы поведения,  т. е. создает правовое, цивилизованное государство.

   Россия – могучая страна. Она обладает просторами, богатствами, превосходным интеллектуальным потенциалом и политическим опытом. Да вот беда:  не везет ей с моделями общественных отношений. Не бороться с вытекающими неудачной модели общественных отношений, а  работать по созданию и внедрению в стране таких моделей, чтоб неминуемыми тенденциями были процветание страны, счастье граждан, авторитет и уважение на  планете.
Одним из примеров неудачной модели является крестьянский вопрос в России. Суть  заключается в том, что чиновники и политические деятели хотят решить этот вопрос за счет определения собственника земли, но вопрос заключается  не в этом, а в том, в каких отношениях будут государство и крестьянство. Будет ли государство выполнять свои обязанности перед крестьянином? Войдет ли государство в кооперацию с крестьянином по производству и сбыту  сельхозпродуктов?  Войдет ли государство в рыночные отношения с крестьянином или останется посторонним наблюдателем?  Государство должно войти в рыночные отношения и стать посредником между производителем и потребителями. Этим властные структуры помогут производителям, существенно дополнят государственный  бюджет и подорвут основу мошенничеству и криминалу.
В России еще долго основная масса трудящихся будут  наемными работниками: рабочие, служащие, учителя, врачи, военнослужащие, ученые и, по сути своей, наиболее бесправные трудящиеся – простые члены сельхозкооперативов. Внедренная сегодня модель общественных отношений благоприятна финансистам, эстрадным артистам, юристам, работникам телевидения, чиновникам, мошенникам, авантюристам, но не благоприятна наемным трудящимся. Она нарушает их права и свободы, существенно ограничивает доступ наемных трудящихся к коммунистическим благам современности.                
В становлении правового цивилизованного общества огромную помощь могла бы сыграть общегосударственная газета, издаваемая правительственным органом плюс страницы, издаваемые политическими партиями. Это должна быть ежедневная 8 страничная газета, где 1,3,6,8 страницы издаются правительственным органом, а 2,4,5,7 страницы издаются под автономной редакцией политическими партиями, представленными   в Государственной Думе
Эти мысли я дважды пытался донести до Зюганова Г. А.    Лет 6 тому назад  лично передал Кастерину Е.,  с просьбой передать Зюганову Г. А., а  летом 2008 года передал их с такой же просьбой Зайцевой В. А..  Ни какого ответа я от КПРФ не получил. Между тем нет у коммунистов на сегодняшний день  более мощного оружия, чем идея о накоплении коммунистических благ  в современном обществе. Эта идея разорвет накинутые на коммунизм весь хлам вранья и клеветы. Бороться с коммунизмом – это значит бороться против всего положительного, что накопилось в капиталистическом обществе. Это значит бороться против Конституции своей страны, против детских садиков, бесплатного школьного образования, доступности тепла, электричества, связи, жилья и тысяч прочих социальных благ, что является существенной, неотъемлемой частью любого современного государства. Коммунизм не выдумка гениальных личностей.  Коммунизм вырастает из капиталистического общества накоплением тысяч и сотнями тысяч социальных благ. Я уверен, что эта идея рано или поздно найдет свое отражение в коммунистических программах и, безусловно, станет национальной идеей большинства государств.

З. Бурханов       10.02. 2008  Яндовище

 

   
 
       
Республика Мордовия ..... Инсарский район ..... село Яндовище


Сайт управляется системой uCoz