ИДЕЯ, ПРИВЕДШАЯ К ПОЗОРУ

 
   
 

     В 30 – 40 годы прошлого века на мировой арене столкнулись две идеи  Идея   взаимопомощи народов – интернационализм, проводившаяся в СССР и идея исключительности своей нации - нацизм, охватившая  Германию и Италию. Обе эти идеи имеют один корень – патриотизм, любовь к своему Отечеству. Но интернационализм и нацизм, две противоположные, взаимоисключающие тенденций. Интернационалисты исходят из того, что принадлежность к той или другой нации не определяет  моральных качеств человека, хороший или плохой. У любой нации есть выдающиеся личности, но есть и преступники. Здесь нация не причем. Все зависит от индивидуальных качеств человека, от воспитания. Интернационалисты, как показал опыт СССР до 1954 года и деятельность немецких антифашистов в 1930 -1950 годы, защищают свои национальные интересы путем признания общечеловеческих ценностей, общечеловеческой морали и норм поведения.  Нацизм же раздувает  превосходство своей нации над другими народами и винит во всех социальных катаклизмах в своей стране другие народы, а не модель государственного устройства, вытекающей по Марксу из способа производства, обмена и распределения товаров. Для нацистов  другой плохой, лишь потому, что он другой нации, носитель другой культуры.  Да,  нации  различаются  своими  языками, обрядами, традициями, менталитету, быту. Но и люди одной нации различаются между собой по темпераменту, способностям, по уровню знаний и умений, по убеждениям, привычкам,  образу жизни. Социальное же различие между людьми  лежит не в национальной принадлежности, а в способе существования человека. Одни живут за счет своего труда, другие – за счет  эксплуатации, воровства, мошенничества, грабежа - присвоения плодов чужого труда. Отсюда лозунг Карла Маркса Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

 

    В 1933 году в Европе свирепствовал очередной кризис перепроизводства, который был и остается,  как и сегодня, следствием рыночной экономики, капиталистического способа производства, обмена и распределения товаров.

Заводы, фабрики, стройки остановились, потому что произвели всего в избытке, а покупать было не кому, так как была безработица, следствием чего были депрессия, голод в странах Европы. На этом фоне два лидера в Германии интернационалист Эрнст Тельман и нацист Адольф Гитлер получили широкую популярность. В этом выборе большинство немцев отдало предпочтение Гитлеру, так как он ладно мог говорить  об обидах нанесенных немецкому народу, о патриотизме, о величии немецкого народа, о его славной прошлой истории, о предначертании божественного удела в будущем. Как сладко текли слюни у немецкого обывателя, как восторженно приветствовали они своего Фюрера, как в холопском угаре  vom Arsch an чеканили солдаты нового рейха свои шаги. Веди нас наш Фюрер к победам!  Германия, Германия превыше всего! – ревели они. И Адольф повел свой народ  убивать евреев, поляков, французов,  многонациональный народ СССР, англичан и прочих. Более 50 000 000  смертей на совести   народа, пожелавшего построить свое счастье на костях других народов. Не славу и процветание, а гибель целого поколения своего народа,  горе, позор, презрение принесла немцам материализация нацизма.

 

    Другой участи не могло и быть, так как национал-патриотизм это лишь средство  одурачивания трудящихся,  превращения их в холопов. Путь же к благосостоянию трудящихся лежит через исполнение не воли Фюреров, а  воли трудовых коллективов. Уместно вспомнить слова Интернационала: Никто не даст нам избавления ни бог, ни царь, и ни герой! Все Фюреры хотят власти для себя! Трудящиеся лишь изменив способ производства, обмена и распределения товаров,  могут построить справедливое  свободное правовое государство. А этого коллективам трудящихся нельзя достигнуть не став хозяевами финансов своих заводов,  фабрик и прочих предприятий. Лишь количественное накопление успешно работающих коммунистических предприятий  избавит трудящихся и их семьей от бесправия и лишений, сделает мир чище и добрее.                                                            

                                                       

   Закир zaburhan@yandex.ru   17.07.2012  

 
 
Сайт управляется системой uCoz