Первые ощущения при чтении Явлинского: поражает его неуважительное отношение к народу России. Г. Явлинский даже не потрудился, как то обосновать свои утверждения. Его "Аксиомы" недоразумения характеризуют Г. Я. не как аналитика, а как заурядного волюнтариста, пожелавшего перестроить общество на основе управленческого зуда.
*** Григорий Явлинский
БЛОГ–2018: ИДЕОЛОГИЯ НОВОГО КУРСА
Идеологическая основа нового курса страны — семь аксиом.
Аксиома первая: требуется понимание необходимости решительного преодоления скрытого сталинизма, дикого феодального капитализма и карго-культа, то есть всего того, что негласно заложено в основу идеологии современной системы. ***
Из чего следует: Явлинскому Г., - приверженцу прозападного буржуазного карго-культа, ОЧЕНЬ мешает "скрытый сталинизм". В чем суть обозначенного термина, Г. Я. не раскрывает. По какой причине? Просто потому, что на фоне Сталинского ПАТРИОТИЗМА, желания, во что бы то не стало, сохранить политический и экономический СУВЕРЕНИТЕТ России (СССР), призывы Григория Явлинского выглядят откровенно ПРЕДАТЕЛЬСКИМИ.
*** Аксиома вторая: преобразования должны строиться на фундаменте отечественной культуры. Культура — это пройденный народом исторический путь, его менталитет, стереотипы поведения, созданные им литература и искусство. Необходима политика активизации ресурсов отечественной культуры как условия развития нового сознания и преобразования страны. ***
Как видно из данного тезиса, сознание Г. Я. не доросло даже до уровня 1700 - 1725 годов, когда Царь Петр Первый решительно искоренял стереотипы поведения продукта отечественной культуры, тормозящие развитие страны, обрекающие ее на застой!
Ограничим короткой репликой безмерное сужение Г. Явлинским всеобъемлющего понятия КУЛЬТУРА и заострим наше внимание на том, что Национальная культура, по праву, может гордиться своими достижениями.
Но любая национальная культура, являясь в своих достижениях в каких - либо ЧАСТНОСТЯХ образцом для всех других народов, УСТУПАЕТ общечеловеческому УРОВНЮ РАЗВИТИЯ (культуре) в других областях.
Поэтому преобразования стран в течении тысячелетий строяся прогрессивными умами на фундаменте лучших достижений ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ культуры.
Например, одними из лучших достижений общечеловеческой культуры в области объективного отражения общественного бытия в исторических реалиях являются творческие достижения А. С. Пушкина (Дубровский), Н. В. Гоголя (Мертвые души), Г. Гейне (Зимняя сказка), Н. А. Некрасова (Железная дорога), И. Е. Репина (Бурлаки на Волге), М. Горького (Мать), Н. Островского (Как закалялась сталь).
А вот в области общественной науки высшим достижением человечества является Диалектический материализм Карла Маркса. Только опираясь на эту науку народы смогут построить суверенное, бесклассовое, гражданское, светское, правовое, демократическое, процветающее общество, благодатное для развития творческих возможностей и безбедной жизни каждого на пользу гуманистическим принципам как в местах привычного обитания народов, так и на всей планете Земля.
*** Аксиома третья: модернизация политической системы постсоветской России должна завершиться созданием новой политической системы с реальным разделением власти. ***
Г. Я., Власть нужно не делить между различными независимыми друг от друга общественными структурами, что материализует ситуацию Лебедя, Рака и Щуки в стране, а передать ЦЕЛИКОМ непосредственно НАРОДУ в лице трудовых коллективов Градообразующих и Село образующих предприятий и учреждений страны. Только Власть, исходящая от КОЛЛЕКТИВНОГО Разума Трудовых коллективов, обеспечит народовластие и процветание, как на местах, так и в стране в целом, так как ОБЩЕЕ процветание и благодатная деятельность трудовых коллективов Градообразующих и Село образующих предприятий и учреждений и ЕСТЬ процветание народа, страны.
*** Аксиома четвертая: свобода, неприкосновенность частной собственности, равенство возможностей, верховенство права, поощрение и поддержка творчества и самостоятельности должны стать основными правилами жизни в России. ***
Удивительная ГЛУПОСТЬ в сочетании с ЦЕНИЗМОМ эксплуататоров ярко, выпукло отображены в этой, - четвертой, аксиоме Г. Я.
Что означает "неприкосновенность частной собственности" на средства общественного способа производства в современных условиях?
1. Это означает: сохранение барско холопских отношений в обществе, сохранение эксплуатации трудящихся в стране, вытекающие из того, что при сохранении частной собственности на средства общественного способа производства ТРУДЯЩИЕСЯ автоматически превращаются в НАЕМНЫХ работников, что не совместимо НИ со СВОБОДОЙ, НИ с равенством возможностей, НИ с верховенством права.
2. Это означает ОБРЕЧЕННОСТЬ развивающихся стран на жалкое существование в условиях конкурентной борьбы народов.
Чем еще обусловлена эта Обреченность развивающихся стран на жалкое существование, помимо реально существующей опасности для неокрепших экономик быть проглоченными Щуками капиталистической формации при свободной рыночной экономике внутри развивающихся стран?
Она обусловлена еще и тем, что в развитых странах существует своя, - устоявшаяся во времени, отечественная, передовая наука, на достижениях которой разрабатывается выпуск той или иной продукции.
В развивающихся странах отечественная наука и культура производства продукций исторически уступает лучшим достижениям мировой цивилизации (культуры).
Эта неконкурентоспособность развивающихся стран, обусловлена, в значительной степени, ЧАСТНОЙ собственностью на средства общественного способа производства. Она материализуется применением в РАЗВИВАЮЩИХСЯ странах устаревших, в большей степени зарубежных, технологий или, несоответствующих новым (зарубежным) технологиям, устаревших отечественных комплектующих материалов.
Частному собственнику в развивающихся странах невмочь конкурировать с частными корпорациями в развитых странах, где уже в каждой отрасли производства имеется своя, устоявшаяся экспериментальная база, производящая товары и технологии будущего.
Такая экспериментальная лаборатория не по карману подавляющему большинству частников в развивающихся странах. По этой причине она и не интересна ВРЕМЕНЩИКАМ в развивающихся странах, работающих по принципу: разбогатеть тем, что есть, как можно быстрее и свалить за кордон.
Другое дело, когда предприятия и Власть в стране будут принадлежать непосредственно Трудовым коллективам, - станут общественной собственностью данных коллективов, - патриотов страны.
Патриотизм Трудовых коллективов заключается в том, что только процветание, принадлежащих, не государству вообще, а конкретным коллективам конкретных предприятий или учреждений страны, обеспечит работникам и их семьям ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ условия жизни для безграничного развития их творческой деятельности.
Со своими предприятиями и со своей полноценной властью на общественных (коллективных) предприятиях и учреждениях страны, Трудовые коллективы становятся ВСЕМОГУЩИМИ, подобно БОГАМ. Без своих предприятий, без своей коллективной власти на этих предприятиях трудящимся уготовлена лишь безрадостная участь холопов: они ни кто, и звать их ни как.
Общественная (коллективная) собственность на средства общественного способа производства в сочетании с плановой экономикой на основе взаимно договорных обязательств предприятия и государства; регулируемым, разумом коллективов предприятий и учреждений страны, рынком и управляемыми, запросами трудовых коллективов предприятий и учреждений страны, лабораториями, исследовательскими базами, по производству товаров и технологий будущего в каждой отдельно взятой отрасли экономики, Россия обязательно станет ведущей страной мира во всех областях жизнедеятельности человечества.
3. Что означает "неприкосновенность частной собственности" на средства общественного способа производства в современных условиях фантастического взлета возможностей производительных сил общества?
Это означает НЕВОЗМОЖНОСТЬ существования большинства населения страны, ввиду массовой безработицы и, по этой причине, отсутствия необходимых СРЕДСТВ у населения для приобретения продуктов жизнеобеспечения.
По этой причине, Средства общественного способа производства продукции и ВСЯ, производимая продукция, должны быть во власти ПРОЖИВАЮЩЕГО на данной территории общества, так или иначе связанного с производством предметов и условий жизнеобеспечения населения, то есть, во власти местных трудовых коллективов.
Только в этих условиях возможно само существование страны, где каждый гражданин страны сам выберет отрасль ТРУДОУСТРОЙСТВА в реальных сферах производства продукции и услуг, в безграничных возможностях исследовательской деятельности различных наук, в творчестве изобретательства по автоматизации производственных процессов, в искусствах и т.д.
*** Аксиома пятая: необходимо понимание того, что в XXI веке прежние территориальные империи как формы государственно-общественного и национального существования нежизнеспособны. ***
Абсолютное ложное утверждение в сочетании с откровенным ПРЕДАТЕЛЬСТВОМ интересов большинства народов планеты, в том числе и России, в пользу Щук капиталистической формации.
В обозримом будущем существование народов (наций) возможно ЛИЩЬ в рамках сохранения ими своих национальных границ.
Вот по какой причине сегодня на планете наблюдается УСПЕХ откровенно националистических партий на выборах. Народы инстинктивно чувствуют, что потеря национальных границ означает для них потерю СУВЕРЕНИТЕТА страны, поглощение жизненных ресурсов и свободы нации ХИЩНИКАМИ капиталистической формации.
*** Аксиома шестая: поиски так называемого «самобытного пути», будь то «евразийский путь» или нечто подобное, ведут к самообольщению, самообману и самоизоляции России. «Россия — есть европейская страна…» Этот постулат, сформулированный еще Екатериной II в ее «Наказе» Уложенной комиссии 1767 года (состояла из представителей почти всех слоев российского общества), и должен стать сегодня основой государственного строительства. ***
Антинародный характер данной, шестой, аксиомы очевиден, если вникнуть в содержание упомянутого «Наказа»: Отмена сословного неравенства в обществе, по мнению Екатерины, губительна и совершенно не подходит для русского народа.
Судя по шестой аксиоме, этой МЕРЗОСТИ Екатерины для развала России Григорий Явлинский считает недостаточной, а потому предписывает народу России еще Европейский путь развития как Карго-культ.
Признание Европейского пути развития, как Карго-культа для России, неприемлемо по той простой причине, что в Европейском пути развития достаточно МЕРЗОСТЕЙ, чтобы затормозить развитие страны, чтобы стереть Россию с политической карты мира.
К таким мерзостям Европейского пути развития относится:
1) приверженность Европейской элиты к частной собственности на средства общественного способа производства, и, вытекающих из данного условия, вседозволенность для власть имущих и беспредел унижения человеческого достоинства для остальных;
2) приверженность Европейских властных структур к двойным стандартам, порождающих проявление различных видов нацизма и непорядочности по отношению к другим народам;
3) Европейский путь развития доказал свою приверженность к ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКИМ войнам. Европейская цивилизация породила две мировые и не менее 50 локальных войн, принесших населению планеты бесчисленные страдания и бедствия.
Материализация Европейского пути развития на территории России неминуемо приведет страну к ее исчезновению с политической карты планеты, ее растащат на части Щуки капиталистической формации.
Нет, национальный путь развития просвещенной России должен вобрать в себе ЛИШЬ лучшие достижений мировой цивилизации как Запада, так и Востока. Это путь взаимовыгодного сотрудничества суверенных, бесклассовых, гражданских, светских, правовых, демократических, процветающих стран, благодатных для развития творческих возможностей и безбедной жизни каждого на пользу гуманистическим принципам как в местах привычного обитания народов, так и на всей планете Земля.
*** Аксиома седьмая: приоритетом внешней политики России должны стать мир и сотрудничество при достаточной обороноспособности и эффективной системе безопасности, а также договоренности со стратегическими партнерами о взаимной гарантированной защите. ***
Здесь, как мы видим, проявилась приверженность Григория Явлинского к "скрытому Сталинизму".
Сравните седьмую аксиому Г. Я. с песней Сталинской эпохи из фильма Семена Тимошенко «Три товарища» (1935 г.):
Мы - мирные люди, но наш бронепоезд
Стоит на запасном пути!
Браво, Григорий Явлинский, Ваша седьмая аксиома абсолютно идентична Сталинской внешней политике .
Только не ошибиться бы со стратегическими партнерами!
Закир Zaburhan.narod.ru 2018-03-11 |